Nox Doloris

Nox Doloris

1
1158
0
Четверг, 18 августа 2016
regress

В наших пополнениях ротации возникала маленькая, едва заметная пауза, но мы исправляемся и знакомим вас с очередной достойной группой! Вот, что они сами говорят о себе:

Nox Doloris – oriental black metal из Санкт-Петербурга. Мы исполняем мощный тяжелый метал с эпичными оркестровками, вдохновляясь такими группами, как Behemoth, Dimmu Borgir, Nile, Septic Flesh и Melechesh.

В 2010 году группа формирует первый состав, издает первые демо-записи и начинает концертную деятельность.
В 2011 году на лейбле Firstborn Chaos Productions команда выпускает EP “Purgatory” в жанре sympho black\death metal.
В 2012-ом Nox Doloris обновляет состав и выступает на культовом московском фестивале Black Mass вместе с корифеями российской симфо-метал сцены Stigmatic Chorus, Ashen Light и Satarial.

В 2013 году Nox Doloris издает первый лонгплей “Possession” на лейбле Grailight Productions. Концептуальный альбом, посвященный человеческим грехам и одержимости, тепло встречают критики и аудитория. Группа играет тур в его поддержку по России и Украине, деля одну сцену с бразильской death\black metal командой Unearthly. Презентация альбома проходит в легендарном питерском клубе Арктика при поддержке московских симфоблэкеров Sinfull, Blackthorn и Arcanorum Astrum. Также Nox Doloris выступает на фестивале Metal Spirit Resurrection vol. X вместе с польской black\death командой Devilish Impressions и российскими коллективами Little Dead Bertha и Endless Gloom.

2014-2015 годы – время активной концертной деятельности группы. Nox Doloris выступает на закрытии клуба Арктика вместе с Psilocybe Larvae, Lowriders и Тролль Гнет Ель, в разное время делит одну сцену с Susperia (Норвегия), Raven Woods (Турция), Moribund Oblivion (Турция), Claymords (Норвегия), Voltumna (Италия), Darkend (Италия), Todestriebe, Demons of Guillotine, Stalwart, Buicide, Bestial Deform, Skogmark, Internal Cold.

В 2016-ом выходит интернет-сингл ‘Plagues and Betrayers’, знаменующий новый этап в развитии Nox Doloris. Группа становится еще тяжелее и яростнее, в музыке появляется больше восточных мотивов и этнических инструментов. Сейчас команда работает над вторым альбомом ‘Khemet’, который будет посвящен темной стороне мифологии Древнего Египта.

Состав:
Dorsul – vox
Rakshas – guitars, orchestrals
Gorrudah – bass

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью:




Отправляем кляузу...

Он Нам Не Нравится